Aktuelles aus der Turnabteilung

Kreisfinale/Kreisentscheid
am 2. Juni 2018

Am diesjährigen Kreisfinale am 02. Juni in Lohne nahmen 44 Turnerinnern teil. Mit 33 Aktiven stelle der VfL Oythe das Gros des Teilnehmerfeldes, daneben ging noch BWL mit 11 Mädchen an die Geräte. Das Kreisfinale ist ein Wahlwettkampf für Nachwuchsturnerinnen, die unabhängig vom Alter je nach Leistungsstand eine Übung der Schwierigkeitsstufe P3 bis P7 wählen durften.

Im Wahlwettkamp holten sich
die Oyther Turnerinnen von
insgesamt 4 Kreismeistertitel
drei Titel.

Kreisentscheid am 02. Juni 2018

Beim Kreisentscheid qualifizierten sich alle Oyther Mädchen für die Bezirksmeisterschaften am 10. November in Jever.

Bei den Bezirksmeisterschaften mussten sie sich mit hinteren Plätzen zufrieden geben.

Kreisfinale/Kreis-
entscheid am
26. August 2017

Am Kreisentscheid nahmen Mädchen von BW-Lohne und dem VfL Oythe teil. Beim Kreisentscheid kämpften die Turnerinnen jahrgangsgebunden um die Qualifikation zum Bezirksfinale im November in Wardenburg. Alle teilnehmenden Mädchen qualifizierten sich dafür.

Kreisfinale am 26. August 2017

Gute Leistungen und gute Ergebnisse zeigten die VEC-Talente beim Kreisentscheid und Kreisfinale am 26. August 2017 in der Sporthalle des Lohner Gymnasiums. Leider nahmen am Kreisfinale nur Oyther Turnerinnen teil. Es war eine Vereinsmeisterschaft. Hier können sich die Turnerinnen einen Wahlwettkampf aus verschiedenen Schwierigkeitsstufen selber zusammenstellen.